четверг, 30 июня 2011 г.

Поцелуй лета...

Мне всегда нравились маки и алые, и сиренево-розовые, и белые: от них веет какой-то спокойной радостью, и в то же время торжеством, как-будто сама природа целует нас...
Помню, как накрывало чувство гармонии и единения со всем окружающим:небом,солнцем , птицами, когда видела разбросанные по ржаному полю маки-самосейки( со всех маков мне нравятся именно Они: у них как-будто своя жизнь, они такие трогательные :) и даже немного по-детски наивные)Бывало, смотришь вдаль, а там перемешивается в цвете золотистая рожь, покачивающая своими колосками в медленном танце под музыку ветра, алые, сиренево-розовые, белые маки, как нарядные, изящные и такие юные кавалеры, голубые васильки, стройные и подтянутые,- и ощущаешь как разливается по твоей душе мед радостного спокойствия, умиротворения, единения со всем миром, и понимаешь, что все хорошо, что  день прожит не зря, что осталась в твоем альбоме жизни замечательная картинка...

А булочки, рулеты с маком мои самые любимые :) Когда ешь их теплыми, а у тебя внутри  опять буйство красок: воспоминания, образы цветов и танца ржи перемешиваются со вкусом воздушной и тающей сладости у тебя во рту...
Жаль только, что настало такое время, когда запретили выращивать мак-самосейку в своих хозяйствах... очень жаль.

А теперь я покажу вам и свой поцелуй лета ( это мои первые опыты, так что за фото прошу меня  извинить, только училась :) Сейчас он уносит в лето одного очень хорошего человека :))
Вышивала по набору "Алиса", правда, не обошлось без самодеятельности :) Сам мак решила вышить в три нити, и ниток конечно же не хватило, пришлось подбирать на глазок :)
А еще есть у меня мечта, увидеть свободные и радостные Маковые поля...



 красивых дней ♥








10 комментариев:

  1. Булочки с маком,м-м-м.Красивый и очень объемный получился цветок.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа!!! Такая яркая и сочная! Маки тоже очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, София, девочки спасибо! Мне очень приятно :)
    Вообще, мне кажется, что у каждого цветочка своя какая-то судьба, свой разговор, и столько много разных ассоциаций, когда смотришь на каждый из них или когда они все вместе :)

    ОтветитьУдалить
  4. И я очень люблю маки,а особенно выпечку,а здесь ее по сумасшедшему делают, толщиной в 2 пальца мака кладут,не жалеют!:)
    Красивая вышивка,жаль не резко получилось! а какой размер вышивки?

    ОтветитьУдалить
  5. Ого!Анжелика! Да у вас там просто мечта!
    Облизываюсь :)
    Да, жалко, что не резко, это я тогда только училась с фотиком обращаться :) А перефотографировать не могу...( далеко цветок от меня, в Полоцке:)) Размер вышивки 20см на 18см.

    ОтветитьУдалить
  6. Да! Маки - это какое чудо! Согласна со всем вышесказанным. Они очень фотогеничны, как ни один другой цветок. Обажаю их мятые лепестки сразу после появления на свет из бутона :) Могу точно сказать, что я зависима от их красоты.

    Вышивка мне тоже очень понравилась. Такое окошко в лето :) Хотя для меня маки - это конец мая и солнечный и свежий Крым :)))

    ОтветитьУдалить
  7. BeBeKK@ спасибо! Про Крым абсолютно согласна, я в этом году была в Крыму как раз где-то в конце мая и только там смогла увидеть свободно растущие маки, правда, не поля :) но вдоль дорог они были так трогательны, такая нежность и какой-то маленький праздник :)

    ОтветитьУдалить
  8. Можно сказать, что я уже года четыре езжу в Крым именно за этими полями :) В этом году их, кстати, и не было :( А вот в 2007 - это были красные поля до горизонта...

    ОтветитьУдалить
  9. Классно! Будем надеяться на следующие годы :)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой мак! Обожаю маки! Розовых раньше и не видела. Какая красота!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...